Что ждет рынок новостроек после введения нового закона о ДДУ?

Возможно, что вы не знали, но с 1 июля 2018 года рынок строительства ожидают кардинальные перемены. Что же именно это будет? Попробуем разобраться вместе.

Изменения коснутся именно рынка ДДУ (Договор Долевого Участия), а это значит, что полностью изменится система финансирования застройщиков. Недавно президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с телезрителями сообщил, что новые ДДУ с покупателями жилья не будут заключать с июля 2019 года. Но основные поправки в закон о долевом строительстве в 2018 году вступят в силу с 1 июля. Что же изменится для покупателей жилья?

Изменения в законодательстве направлены на то, чтобы защитить права дольщиков, поэтому требования к застройщикам стали значительно жестче.

Если вы планировали покупать жилье в новостройке, то вас волнует вопрос: отменят ли ДДУ уже в этом году? Успокоим вас - ДДУ так быстро с рынка не исчезнут, есть несколько нюансов.

На получившие разрешение на строительство проекты до вступления в силу ФЗ эти правила не будут распространяться (можно уже выдохнуть:). Получается, что если вы намерены приобрести квартиру по ДДУ в ЖК, строительство которого застройщик успел согласовать по прежней схеме, то покупка по ДДУ состоится включительно по 2019 год.

Изменения в отношении ДДУ коснутся только новых ЖК.  

Как повлияет запрет ДДУ на наше дальнейшее будущее?

К сожалению, ответ вполне очевиден и не позитивен. В связи с появлением в цепочке регулирования рынка жилья новых участников и возможного финансирования строительства посредством привлечения кредитных средств, издержки сильно возрастут, и в связи с этим нас ожидает рост стоимости на первичное жилье в новых жилых комплексах, которые не успели зарегистрироваться до 1 июля 2018 года.

Поэтому рекомендуем не откладывать с жилищным вопросом и приобрести квартиру до 2019 года.

Строительная компания Адалин-Строй
656067, г. Барнаул, Пр. Социалистический, 130a

Телефон:+7 (3852) 533-233

E-mail: adalin@myttk.ru
Каталог квартир от застройщика
© 1997–2018 Строительная компания «Адалин-Строй»