Новая звезда в "Большой Медведице": как прошла презентация барнаульского ЖК

В конце прошлой недели в барнаульском ресторане Loft прошла презентация нового дома в жилом комплексе "Большая медведица" от застройщика "Адалин-Строй". Объект находится по адресу: улица Пролетарская, 160 в непосредственной близости от "Сити-Центра". Гостями мероприятия стали 100 человек. Новый дом станет уже пятым в "созвездии", а также подарит вторую жизнь историческому объекту, находящемуся поблизости.

Хедлайнерами мероприятия стали известный архитектор Александр Деринг, арт-директор агентства Punk You Brands Данил Снитко и главный инженер проектов "АПС-Групп" Роман Шевченко.

По словам руководителя отдела новостроек "Сети офисов недвижимости "Миэль" — эксклюзивного партнера продаж "Адалин-Строй" Марины Кулаковой, старт продаж в новом доме прошел очень успешно. На данный момент идет активное бронирование квартир, особой популярностью пользуются одно- и трехкомнатные квартиры.

Пожалуй, главное преимущество "Большой медведицы" — это то, что данный жилой комплекс находится в самом центре города, соответственно, все ключевые объекты инфраструктуры также расположены поблизости. Это детские сады, школы, торговые центры, театры и т. д. Еще один весомый плюс при выборе квартиры именно в "Большой Медведице" — отсутствие пробок. Ведь для жителя центра города таких проблем просто не существует.

Очевидным плюсом станет удобная и безопасная площадка во дворе дома, приспособленная как для детей, так и для взрослых, система видеонаблюдения, консьержи. Отличительная особенность комплекса — просторные и уютные холлы, а также лифтовое оборудование. Учитывая, что новый дом станет пятым по счету под брендом "Большой медведицы", здесь уже складывается целый микрорайон, который объединяет жителей своей особой идеологией.

Сдача дома намечена на третий квартал 2021 года. На старте продаж стоимость "квадрата" начинается от 47 тысяч рублей. Данный дом будет переменной этажности (от 10 до 16 этажей). Здесь представлены все типы квартир — от однокомнатной на 29 кв. м до четырехкомнатной с несколькими санузлами, гардеробными, мастер-зоной и балконами суммарной площадью в 119 кв. м. Квартиры в новом доме можно приобрести в беспроцентную рассрочку от застройщика и привычными банковскими инструментами, в том числе в ипотеку. Квартиры можно покупать в рамках закона о долевом строительстве, так как разрешение на возведение жилого комплекса было получено еще до 1 июля 2018 года.

Напомним, предыдущие дома, входящие в "Большую Медведицу", возведенные "Адалин-Строем", расположены по адресам: Партизанская, 149, Пролетарская, 148, 150 и 151.

Интересной "фишкой" нового жилого комплекса станет открывающийся рядом небольшой семейный ресторан по адресу: улица Пролетарская, 158. Здесь стоит старое здание, построенное в конце 19 — начале 20 века. Несмотря на то, что оно неплохо сохранилось, объект не был причислен к памятникам архитектуры и официально на балансе не стоял.

Компания "Адалин-Строй" изначально была против сноса самобытного здания. Застройщику удалось найти инвесторов, которые готовы вложиться и сделать небольшой двухэтажный ресторан, стилизованный под старину — с соответствующими фасадами, сохраненной кирпичной кладкой и т. п. Ориентировочно, ресторан может быть запущен уже в конце лета 2019 года.

Строение будет очень хорошо вписываться в квартал "Большая медведица", так как он будет выполнен из кирпича. Старинный дом будет отдельно стоящим зданием с большой территорией, парковкой, он будет как бы соединять "Старую медведицу" и "Новую медведицу", станет изюминкой квартала, где смогут собираться все жители. Ранее гендиректор "Адалин-Строя" Игорь Дублей рассказывал порталу Amic.ru, что при застройке в центре компания намерена сохранить баланс старого и нового.

Строительная компания Адалин-Строй
656067, г. Барнаул, Пр. Социалистический, 130a

Телефон:+7 (3852) 533-233

E-mail: adalin@myttk.ru
Каталог квартир от застройщика
© 1997–2018 Строительная компания «Адалин-Строй»